エステンナイン京都
ソフトウェア開発会社

プライバシーポリシー

プライバシーポリシー(個人情報の取り組みについて)「個人情報の保護に関する法律」に基づき以下のとおり公表いたします。

 

1.個人情報の保護に関する行動指針

2.個人情報の利用目的の公表に関する事項

3.Webサイトにおける情報の安全管理措置

4.「個人情報」にかかるお問い合わせに関する事項

 

1. 個人情報の保護に関する行動指針

 

基本方針

 株式会社エステンナイン京都(以下、「当社」といいます)は、個人情報がプライバシーを構成する重要な情報であることを深く認識し、事業活動における個人情報の取り扱いに際して、個人情報に関する法令および個人情報保護のために定めた社内規定を全ての役員、従業員が遵守することにより、個人の権利利益を尊重し、当社に対する信頼と期待ならびに社会的責任に応えてまいります。

 

個人情報の取り扱いについて

(1)個人情報の取得について当社は、本人から個人情報を取得するに際しては、本人にその個人情報の利用目的を示し、かかる利用目的について同意をいただきます。

(2)個人情報の利用について当社は、同意をいただいた利用目的以外での個人情報の利用はいたしません。

(3)個人情報の第三者への開示・提供について当社は、本人からの同意を得た場合、法令に基づき行政機関・司法機関から要請を受けた場合または法令が認める場合を除き、個人情報を第三者に開示・提供いたしません。また、第三者に個人情報を開示・提供する場合には、当該第三者と個人情報の保護に関する取り決めを行い、個人情報保護に万全を期すよう努めます。

(4)個人情報に対する安全対策について当社は、本人より取得した個人情報を、漏洩、破壊、改ざん、不正アクセスから保護するために、社内規定を整備し、かつ合理的な安全対策を講じます。

(5)個人情報に関する本人からの問い合わせについて当社は、個人情報の取り扱いに関する問い合わせに応えるための窓口を設置いたします。また、本人から当社が管理する個人情報について、内容の確認、修正・更新および削除、利用の停止に関する要請を受けた場合は、合理的な範囲で必要な対応をいたします。

 

2. 個人情報の利用目的の公表に関する事項

 

2-1.個人情報の利用目的

当社は、お客様から取得した個人情報を下記の業務ならびに利用目的の達成に必要な範囲内で利用いたします。また、下記利用目的以外で個人情報を利用させていただく場合には、その都度、お客様の同意をいただくものとします。あらかじめお客様の同意を得ないで利用目的の範囲を超えて取り扱うことはいたしません。

 

【利用目的】

(1)当社またはグループ企業(関連会社を含む)、提携会社の製品(仕入製品などを含む)、各種サービスの販促、販売、ならびにサービスの案内を行うため。

(2)お客様ご本人であることまたはご本人の代理人であることを確認するため

(3)お客様との取引に関する事務(販売、購入ならびに代金回収・支払にかかる事務を含む)を行うため。

(4)新製品の開発・商品化、およびサービスのためのマーケティング活動を行うため。

(5)他の事業者などから個人情報の処理の全部または一部について委託された場合などにおいて、委託された当該業務を適切に遂行するため。

(6)顧客情報管理、および製品情報管理を行うため

(7)当社およびグループ企業に関するIR活動を行うため。

(8)当社およびグループ企業における採用活動にかかる業務を行うため。

(9)仕入れ・購買活動に関する業務を行うため。

(10) その他、お客様とのお取引を適切かつ円滑に履行するため

 

2-2.センシティブ情報の取り扱いについて

当社は、お客様のセンシティブ情報(国籍、信条、門地、本籍地、保健医療または犯罪歴その他の特別な非公開情報をいいます)は適切な業務の運営その他の必要と認められる目的以外の目的に利用または第三者提供をいたしません。

 

2-3.共同利用について

当社は、グループ企業、関係会社、共同研究先、特約店、代理店などとの間で共同して、上記の利用目的の範囲内において個人情報を共同利用させていただくことがあります。この場合、情報取得時にその旨をお客様にお知らせいたします。また、共同利用する情報は、当社が取得する項目と同じものとし、その管理については当社が責任を有するものとします。

 

2-4. 個人情報の第三者提供について

当社は、お客様の個人情報を適切に管理し、お客様の個人情報をあらかじめお客様の同意を得ることなく第三者に提供いたしません。ただし、次の場合を除きます。

 

1. お客様にご承諾いただいた場合。

2. 当社が秘密保持契約を締結している業務委託先または業務提携先(当社グループ企業を含む)に対し、お客様に明示した目的を実施する上で必要と思われる範囲の情報を開示する場合。

3. 合併、その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が承継先に提供される場合。

4. お客様を識別することができないよう加工した上で、統計的なデータとして利用する場合。

5. 法令に基づく場合。

6. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難な場合。

 

2-5.個人情報の利用目的変更について

当社は、公表した利用目的を変更する場合には、変更する利用目的についてお客様に通知し、または公表します。

 

3. Webサイトにおける情報の安全管理措置

当社は、当社Webサイトを通じて収集、またはお客様が登録された個人情報の取り扱いについては、基本的に上記内容に準ずるものとしますが、とりわけ以下の事項に従って取り扱うものとします。

 

(1) 個人情報を厳重な管理体制のもとで管理・保管するものとし、お客様の情報が紛失、破壊、改ざんおよび第三者に漏洩することのないようセキュリティの強化に万全を期すよう努めます。

(2) 当社Webサイト内には、お客様の個人情報を登録いただく必要のあるサービスが含まれております。登録いただいた個人情報の利用目的の詳細は、当該サービスを提供する各事業サイトにて明示しており、その内容が優先して適用されるものとします。

 

4.「個人情報」にかかるお問い合わせに関する事項

お客様からの個人情報にかかるお問い合わせ、開示等のお申し出、ならびに苦情などは下記窓口にて受付いたします。

 

住所: 615-0864京都市右京区西京極新明町13-1

株式会社エステンナイン京都 事業推進部

「個人情報」お問い合わせ窓口係

 

お問い合わせフォームへ